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Presentación
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La gastronomía, en su vertiente más moderna, científica y tecnológica, demanda nuevos profesionales con una base científica qué puedan liderar la evolución del sector y el diseño de nuevos servicios y productos gastronómicos ya sea en restauración o en industrias alimentarias.
El plan de estudios en el Grado de Gastronomía de la Universidad Europea del Atlántico ofrece una formación actual de calidad aplicada a todos los ámbitos profesionales en que se podrá desenvolver el futuro graduado en ciencias gastronómicas, permitiendo especializarse en el campo de mayor interés del estudiante gracias a la oferta de optativas disponibles.
La Facultad de Ciencias de la Salud cuenta con unas modernas instalaciones que permiten al alumno desarrollar ampliamente las competencias prácticas del Grado. Estas instalaciones incluyen los laboratorios de Bioquímica y Fisiología, de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, de Tecnología Culinaria, la sala de Preparaciones y finalmente el laboratorio de Gastronomía.
Salidas Profesionales
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El ámbito de la gastronomía ofrece un gran abanico de salidas profesionales en todos los sectores relacionados como restauración colectiva, comercial, hoteles, industria alimentaria:
- Jefe de cocina
- Gerente en servicios de restauración
- Director de Producción en industrias alimentarias
- Técnico en I+D+i en servicios de restauración o industrias alimentarias
- Consultor Gastronómico
- Director de Eventos Gastronómicos
- Formador en el campo de las ciencias gastronómicas
Practica tu Profesión
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UNEATLANTICO reproduce entornos laborales reales
El Campus de la Universidad Europea del Atlántico está diseñado para que los alumnos pongan en práctica su profesión desde el primer curso. La Facultad en Ciencias de la Salud cuenta con unas modernas instalaciones que permiten al alumno desarrollar ampliamente las competencias prácticas del Grado. Estas instalaciones incluyen los laboratorios de Bioquímica y Fisiología, de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, de Tecnología Culinaria, la sala de Preparaciones y finalmente el laboratorio de Gastronomía.
El equipo docente motiva a los universitarios para que se involucren en la vida del Campus, les orienta para que pongan en marcha proyectos e ideas que les permita desarrollar su profesión desde el primer día. El modelo educativo no se limita a cumplir con la actividad curricular de los alumnos sino a garantizar su formación teórico-práctica y la implicación total del estudiante en su entorno profesional.
Además, la Universidad cuenta con numerosos convenios de prácticas con empresas de diferentes sectores que complementan el aprendizaje de los universitarios y favorecen el desarrollo de competencias transversales que les serán necesarias a la hora de optar a un puesto de trabajo. Los profesores-tutores se encargan de guiar y supervisar el trabajo de los estudiantes y así favorecer el máximo aprovechamiento de su contacto con el mundo empresarial. La Universidad Europea del Atlántico te ayuda a poner en práctica tus ilusiones.
Titulación
Al finalizar el programa, el alumno obtendrá el título de GRADUADO O GRADUADA EN GASTRONOMÍA, expedido por la Universidad Europea del Atlántico.
Plan de Estudios
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Atención a la diversidad: En el caso de alumnos con NEE se seguirá el Protocolo de actuación con el alumnado de necesidades educativas y especiales y se evaluará la necesidad de posibles adaptaciones curriculares, itinerarios o estudios alternativos.
Curso Primero
SEMESTRE 1 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Fundamentos de Química | 6 | FB |
Biología Celular y Molecular | 6 | FB |
Contabilidad | 6 | FB |
Técnicas Culinarias I | 6 | FB |
Fisiología del Cuerpo Humano I | 6 | OB |
SEMESTRE 2 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Microbiología y Parasitología Alimentaria | 6 | OB |
Control y Gestión de Costes | 6 | OB |
Tecnologías de la Información y la Comunicación Aplicadas a la Gastronomía | 6 | FB |
Técnicas Culinarias II | 6 | FB |
Antropología y Psicología de la Alimentación y la Gastronomía | 6 | FB |
Curso Segundo
SEMESTRE 1 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Higiene y Seguridad Alimentaria | 6 | OB |
Dirección Comercial | 6 | FB |
Bromatología | 6 | OB |
Inglés Aplicado a la Gastronomía I | 6 | FB |
Repostería y Panificación | 6 | OB |
SEMESTRE 2 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Inglés aplicado a la Gastronomía II | 6 | FB |
Estadística | 6 | OB |
Deontología y Legislación Española | 6 | OB |
Gastronomía Española | 6 | OB |
Sumillería y Gestión de Bodegas | 6 | OB |
Curso Tercero
SEMESTRE 1 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Gastronomía Cántabra | 6 | OB |
Restauración Colectiva | 6 | OB |
Calidad y Gestión de la Empresa Alimentaria | 6 | OB |
Producción de Materias Primas Animales | 6 | OB |
Producción de Materias Primas Vegetales | 6 | OP |
SEMESTRE 2 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Gastronomía Internacional | 6 | OB |
Tecnología de Alimentos, Equipos e Instalaciones en Restauración | 6 | OB |
Emprendimiento y Gastronomía | 6 | OB |
Prácticas Externas I | 6 | OB |
Optativa II | 6 | OP |
OPTATIVAS DISPONIBLES | ||
---|---|---|
Fisiología del Cuerpo Humano II | 6 | OP |
Inglés Avanzado aplicado a la Gastronomía III | 6 | OP |
Bioquímica | 6 | OP |
Recursos Humanos | 6 | OP |
Curso Cuarto
SEMESTRE 1 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Proyectos en Gastronomía | 6 | OB |
Análisis Sensorial de los Alimentos | 6 | OB |
Prácticas Externas II | 6 | OB |
Técnicas de Vanguardia en Gastronomía | 6 | OB |
Optativa III | 6 | OP |
OPTATIVAS DISPONIBLES | ||
---|---|---|
Diseño e Innovación en Alimentación | 6 | OP |
Dirección Estratégica y Competencias Directivas | 6 | OP |
Intolerancias y Alergias Alimentarias | 6 | OP |
Resolución de Conflictos y Mediación | 6 | OP |
SEMESTRE 2 | ||
---|---|---|
ASIGNATURAS | CRÉDITOS | CARÁCTER |
TOTAL | 30 | |
Prácticas Externas III | 18 | PR |
Gestión de Servicios de Restauración Colectiva y Catering | 6 | OB |
Trabajo Final de Grado | 6 | TFG |